随便堆堆

[内梅]校园爱情故事

内马尔觉得自己今天真是倒霉极了。

先是闹钟坏了,为了赶上期中考试不得不一路抄小道,然后就撞上了犯罪现场,一个猥琐男把一个姑娘堵在墙角图谋不轨,衣服扒了一半。身为21世纪好青年的达席尔瓦先生当然不能坐视不理,于是他出手了,强奸犯逃跑了,本来打算追的好青年因为昏过去的被害者不得不停下脚步,接住姑娘的身体正打算帮她把衣服拉好,就听到身后响起了“你在对我妹妹做什么?!”

内马尔转过身,几个身形高大的青年男子气势汹汹地向这边冲过来,其中一个的眉眼跟怀中的姑娘确有相似,可以把姑娘放心交给他们了,只要解决一个问题。内马尔摆出自己所能摆出的最良善无辜的表情:“不我只是——”

“强奸犯!放开我妹妹!”和姑娘长得很像的男子火冒三丈,看上去……不像能讲理的样子。

于是内马尔果断跑了。

开玩笑,这种说不清的状况,他的时间可再耽搁不起了。

……可是这位哥哥追得未免也太紧了点吧?!

眼看要出小路还是没能甩开身后的追兵,内马尔额上开始渗出冷汗。能在这条他自己在犄角旮旯开辟的自己家与学校间的近道上一路不跟丢他的人他还是第一次碰到,拐过这个口就是大路了,怎么办——

跑上大路的内马尔一眼看到路边停着一辆车,车主打开驾驶座的门下了车关上车门——他一个箭步冲上前拉开后排车座的门把车主推进去,自己也钻了进去,没忘了关上车门。

车主眼睛瞪得圆圆地看着他,内马尔比了个嘘又比了个拜托的手势,车主刚要说话,那位哥哥就冲出了小路,左右看了看,没看到人影,这时他的同伴也追了上来,问他:“那个强奸犯呢?”

车主立刻低头看蹲在座椅前的内马尔,小青年拼命摆手说:“不是我真的!我是打跑强奸犯的那个,他们误会了!”

车主没说话,内马尔的手放在他膝盖上紧盯着他,生怕他突然喊起来。

哥哥和同伴商量了一下,分两个方向跑走了,内马尔立刻松了一口气。他跟车主说了声谢谢,拉开车门向学校跑去。

托近道和被人追的情况下潜力爆发拼命跑的福,虽然耽搁了不少时间,还是顺利赶上了考试。内马尔坐在座位上长出一口气,抬起头看到走进来的监考老师。

……监考老师,好像有点眼熟。

内马尔张着嘴看着讲台上的车主,后者整理好东西抬头对上他的眼睛,对他笑了一下。

内马尔整场考试做题做得浑浑噩噩的。交了卷子监考老师接过去看了眼他写名字的位置:“内马尔·达席尔瓦?过十分钟到1011来一趟。”

小青年心惊胆战地应了。


TBC.

评论 ( 10 )
热度 ( 20 )

©  | Powered by LOFTER